Dans le cadre du Projet Alimentaire Territorial (PAT) de l’Ouest Lyonnais, une journée de formation technique gratuite est organisée le mercredi 19 février 2025 à Lentilly, à destination des cuisiniers et équipes de restauration collective.
Cette formation a pour objectif d’accompagner la transition alimentaire dans la restauration collective, en construisant une offre végétarienne, locale et durable, tout en maîtrisant son budget.
Encadrée par un binôme composé d’un cuisinier-formateur et d’une diététicienne, la journée alternera apports théoriques et mise en pratique en cuisine avec, au programme :
✅ Élaboration de recettes équilibrées et savoureuses à base de protéines végétales
✅ Valorisation des produits locaux, bio et de saison
✅ Ateliers pratiques encadrés par un binôme cuisinier-formateur et diététicienne
✅ Techniques pour optimiser les coûts et réduire le gaspillage
Il reste quelques places alors n’hésitez pas à vous inscrire avec ce lien : Lien d’inscription
Ne manquez pas cette opportunité d’explorer de nouvelles pratiques, de découvrir des solutions adaptées à vos établissements et de contribuer activement à la transition alimentaire !